Dulces mexicanos
Jamoncillo
El jamoncillo es un dulce tradicional de mexico , específicamente de los estados de Nuevo Leon, Coahuila , Durango, chihuahua, sinaloa ,sonora , jalisco y el Estado de mexico , hecho a base de leche y azucar . Es de color café claro y puede elaborarse mezclado con nuez picada.
pepitorias
Para una de las formas de guisar en la gastronomía española, véase pepitoria,
Este dulce se prepara formando una miel con piloncillo con la cual se pegan las semillas de pepita en unas obleas de colores.
Borrachitos a la carololopiñaDulces
hechos de harina y espolvoreados con azúcar, los hay de sabores como fresa, piña, rompope, Su nombre se debe a que en su preparación se añade licor y al igual que las tortitas, su invención, se atribuye a las monjas de Santa Clara y Santa Rosa.
Esos son unos de los pocos dulces mexicanos pero hay una gran variedad de dulces típicos, muchos de ellos son elaborados artesanal mente y son de la cultura mexicana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario